Events


Loading Events

« All Events

  • This event has passed.

(Не) Зачем идти в школу? Дети, родители, учителя и нерешенные школьные вопросы…

December 5 @ 1:00 pm - 2:30 pm

Event Navigation

Любой диалог с педагогом Димой Зицером выливается в глубокую, острую, и эмоциональную беседу. Обещаем вам, что это встреча не будет исключением. Тема эффективности школы, как впрочем и самой образовательной системы, пожалуй одна из наиболее болезненных для родителей. Как сделать так, чтоб самобытность и творческая индивидуальность ребенка не подавлялась безликой школьной программой.

На встрече обсудим:

— Чего мы на самом деле хотим для наших детей?

— Действительно ли во всем виновата школа, а мы просто вынуждены играть по правилам?

— Как родителям в любой ситуации быть на стороне ребенка?

— Что делать, чтобы познание мира стало для школьника удовольствием?

И что особенно важно, вместе с экспертом мы откроем для себя простые практические инструменты для взаимодействия с нашими детьми. Быть с ребенком на одной волне — это кайф, который не должны омрачать наши собственные неврозы!

«Родители сейчас очень напряжены, они действительно хотят, чтобы с их детьми все было хорошо. И от этого они часто перестают соображать и несутся вперед. Но я знаю, что большинство может остановиться, выдохнуть и задать себе вопрос: а нужно ли это? Ведь любимому человеку невозможно все время делать плохо, приговаривая: „Я делаю это ради тебя, ты мне еще спасибо скажешь”. Мы же понимаем, что это обман», — говорит Дима Зицер. 

Дима Зицер — автор книг по педагогике, директор Института неформального образования (INO), основатель и директор школы «Апельсин», радиоведущий.

Fill out my online form.

 

Details

Date:
December 5
Time:
1:00 pm - 2:30 pm
Event Category: